季節の催事ご案内 指導者育成クラスSpecialist

マクロビオティックライフをしっかりマスターしていきます。そしてご家族にも、友人にも大切な周りの方にも分かり易く伝えていくことができるようになります。

基本を学ぶクラス・季節のごちそうクラスの2コースを修了した方が対象です。今までに学んだ事を大勢の方に伝えて行きたい方が、指導者を目指すクラスです。
旬の食材からお料理のレシピを作り出す力をつけるクラスや、実際にクラスで教える力を身につけるクラス、四季のマクロビオティックコ-ス料理でおもてなし料理を学ぶクラス、など、少人数制で徹底した指導者養成のためのコースです。

開催数
年12回(13回目が修了発表会)
日程
月1回日曜日が原則
時間
9:00~15:00
受講料
1回10,000円+税
キャンセル料
前日キャンセル…1,000円
当日キャンセル…受講料の半額

※日程は変更になる場合がございます

旬菜クラス

  • ♥詳細はお気軽にお問い合わせ下さい。
  • ♥いつからでもご参加できます。
  • ※なお、お振込み頂いた受講料は原則としてお返し出来ませんのでご了承下さい。

Specialistコースのサブテキスト「考える方法」(森本武著)をみんなで読みます。

0463-89-3831朝11時~夕方4時まで

  • 旬菜クラスの体験では得られなかった、全体を見る目の大切さがわかりました。人に伝えるには細部の認識があいまいだったことも気がつきました。(Y・G)
  • このクラスでは”受身”ではなく”自主性”が必要なこと。ポイントを的確にとらえる訓練をし、表現として伝えるようにしたいと思っています。(T・S)
  • クラスを進めるには段取りと手際のよさが必要ということを学びました。自分が主催する立場で考えていけるようになりたい。(N・T)
  • 食材の特徴をつかむ。分量を見極める。季節感を出す。直感的に先を読む力、イメージ力をつける、など今日のクラスで身に付けました。(Y・H)
  • 初めてSpecialistクラスに参加し、今までのクラスと違い自分で考えなければならないクラスだということを知りました!自分の可能性、能力がどこまで引き出せるか、楽しみになりました。(M・I)